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PORC Premier frémissement à la hausse

La hausse d’un centime place le prix de base à 1,314 € le kilo.

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En conséquence des abattages fournis des semaines de fêtes, le marché du porc vivant est beaucoup plus fluide que traditionnellement en début d’année. Les poids de carcasse, 95,4 kg environ, sont inférieurs de 1,2 kg à ceux de 2016. La demande est bonne, répondant aux différentes animations dans les GMS. Le prix de base augmente ainsi de 1 centime, pour atteindre 1,314 €/kg.

 

Selon le MPB, « le commerce international donne des signes positifs, si l’on en croit les grands exportateurs de l’Union européenne ». La hausse allemande, suivie par tout le nord de l’Europe, donne un signal.

Le sud de l’Europe doit encore gérer le 6 janvier, férié pour L’Épiphanie, avant de trouver une fluidité totale.

 

Les stocks congelés sont très inférieurs à ceux de l’an passé. Ils ne tamponneront pas les effets de la demande mondiale. Le commerce du vif sera actif, d’autant que les prévisions de production dans l’Union européenne sont en baisse.

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